Allgemeines

Unsere Schule ist neben dem Gymnasium Dinkelsbühl, dem Reichsstadt-Gymnasium Rothenburg und dem Johann-Sebastian-Bach-Gymnasium Windsbach eines der vier Gymnasien des Landkreises Ansbach.

Derzeit besuchen 777 Schülerinnen und Schüler den Unterricht.
In der Oberstufe bereiten sich 104 Schülerinnen und Schüler in der Q11 und 106 in der Q12 auf das Abitur vor.
Das Lehrerkollegium umfasst etwa 70 hauptamtliche und 10 nebenamtliche Lehrkräfte.
Das Einzugsgebiet der Schülerinnen und Schüler reicht von Langfurth bis Aurach bzw. von Schnelldorf bis Bechhofen.

Aufgrund der oft langen Schulwege, die die Schülerinnen und Schüler im flächengrößten Landkreis Bayerns zurücklegen müssen, stellt das Gymnasium Feuchtwangen eine gewisse Grundversorgung, die die Begabung und die Interessen möglichst vieler Schülerinnen und Schüler anprechen soll. Dazu werden zwei Ausbildungsrichtungen - zum einen der naturwissenschaftlich-technologische Zweig und zum anderen der sprachliche Zweig - angeboten.