Elterninformation zu bayerischen Mathematiktests

Das Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) informiert  in einem Schreiben die Eltern über die Mathematiktests, die jeweils zu Beginn der 8. bzw. 10. Klasse geschrieben werden.

Sie finden dieses Schreiben im Download-Bereich unserer Homepage bzw. direkt auf den Seiten des ISB. Sie können selbstverständlich auch eine Kopie davon im Sekretariat unserer Schule erhalten.

Um eine Vorstellung von den Aufgaben zu bekommen, die in dem Test zu bearbeiten sind, finden Sie beim ISB unter der Rubrik "Leistungserhebungen / Jahrgangsstufenarbeiten (Gymnasium)" alte Aufgaben aus den Jahrgangstufentests der vergangenen Jahre.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den Mathematiklehrer, der in der jeweiligen Klasse unterrichtet. Er wird Ihnen bestimmt weiterhelfen.