NEU: Anpassung der Anmeldemodalitäten im Sinne des Infektionsschutzes

Sehr verehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in Sinne des Infektionsschutzes haben wir unsere Anmeldemodalitäten angepasst. Hauptunterschied zu den letzten Jahren wird sein, dass wir Sie bitten, die Anmeldeunterlagen bereits zu Hause auszufüllen. Die Unterlagen und alle weiteren Hinweise, inklusive einer Checkliste, finden Sie in der nachfolgenden pdf-Datei.

Bitte melden Sie sich, falls Sie Probleme beim Öffnen und / oder Druck der Datei haben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Anmeldung 2020: Hinweise und Unterlagen

Ergänzender Hinweis für FahrschülerInnen: Heute (14. Mai) haben wir die Mitteilung erhalten, dass das rote Antragsformular für den Verbundpass ab Montag, dem 18. Mai durch ein neues, grünes Formular ersetzt wird. Das alte, rote Formular (= die letzten beiden Seiten in den Unterlagen oben) muss also nicht mehr ausgefüllt werden. Das neue, grüne Formular werden wir Ihnen direkt bei der Anmeldung mitgeben. Sie können es dann anschließend in Ruhe zu Hause ausfüllen.

Neuanmeldung für die 5. Jahrgangsstufe

NEU: von Montag, dem 18. Mai bis Freitag, dem 22. Mai 2020 mit Ausnahme vom Donnerstag, dem 21. Mai (Christi Himmelfahrt)

Das Sekretariat nimmt die Anmeldungen am Montag, Dienstag und Mittwoch in der Zeit von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr und am Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr entgegen. Zur Anmeldung sind u. a. das Übertrittszeugnis, die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch und eine ärztliche Bescheinigung über einen ausreichenden Masernschutz oder das Impfbuch mitzubringen. Bitte beachten Sie unsere Checkliste (S. 2 der pdf-Datei oben).

Die Anmeldung für unsere Profilklassen und den Instrumentalunterricht (Geige, Trompete, Tenorhorn) erfolgt parallel zur Einschreibung.

Probeunterricht

NEU: am Dienstag, dem 26. Mai, Mittwoch, dem 27. Mai, und Donnerstag, dem 28. Mai 2020

Der Probeunterricht ist nur dann erforderlich, wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.