Erster Schultag

Sehr geehrte Eltern unserer neuen Fünftklässler, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie im Elternbrief mitgeteilt, werden unsere Fünftklässler am ersten Schultag um 8.15 Uhr voraussichtlich im „alten“ Pausenhof (zwischen Schulgebäude und Mensa) begrüßt.

Gerne können die Kinder von einem Elternteil (oder auch beiden Elternteilen) bei ihrem Start an der neuen Schule begleitet werden. Nach einer kurzen Ansprache gehen die Kinder mit ihren Klassenleitern in die Unterrichtsräume. Die Schulleitung steht für Elternfragen zur Verfügung.

Bis dann, wir freuen uns auf Sie und Euch!

Neuanmeldung für die 5. Jahrgangsstufe

NEU: von Montag, dem 10. Mai bis Mittwoch, dem 12. Mai 2021 und am Freitag, dem 14. Mai 2021

Das Sekretariat nimmt die Anmeldungen am Montag bis Mittwoch in der Zeit von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr und am Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr entgegen. Zur Anmeldung sind u. a. das Übertrittszeugnis und die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch mitzubringen. Unten finden Sie eine Checkliste und die Anmeldeunterlagen. Gerne dürfen Sie die Anmeldeunterlagen schon zu Hause ausdrucken und ausgefüllt mitbringen. Vielen Dank!

Anmeldeunterlagen 2021 inklusive Checkliste

Die Anmeldung für unsere Profilklassen und den Instrumentalunterricht (Geige, Trompete, Tenorhorn) erfolgt parallel zur Einschreibung.

Probeunterricht

NEU: vom Dienstag, dem 18. Mai bis Donnerstag, dem 20. Mai 2021

Der Probeunterricht ist nur dann erforderlich, wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.